会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カテゴリー
ショッピングカートを見る
おすすめ商品
売れ筋商品
商品検索
ショップ紹介

ネットショップ店長 鈴木 公子     ネットショップ副店長 鈴木 晴乃

昔ながらのお母さんの味をお求め易い価格で、皆様の食卓にお届けします。

ご家族の健康を考えた献立に、行楽のお供に、ぜひ当社の漬物を一品加えて下さい。

rss atom
トップ 金山寺・辛子漬け 金山寺
自然食 板倉の味 金山寺の素 (350g×5袋) (有) 板倉こうじ製造所 送料込
ご自身で金山寺を作られる方に。

上手な作り方
材料
金山寺の素1袋(350g)、野菜100g〜350g位、湯冷まし400cc位、砂糖50〜200g位

1、ボールに金山寺の素(金山寺麹、米糀)1袋と湯冷まし(沸騰させ、室温まで冷ました水)400cを入れ、良く混ぜ合わせ、表面にラップ貼り付けます。
そのまま常温で置き、柔らかくします。(夏季で1日、冬季で2日位)
※湯冷ましが緑色っぽくなる事がありますが麹菌が溶けた色です。

2、1が柔らかくなったら野菜の下ごしらえをします。
水分の多い野菜は、食べやすい大きさに切り塩もみをして、しばらく置き、
しんなりさせて水分を出します。
その後軽く絞り5分程熱湯に浸け、ザルに移して冷まし、しっかり絞ります。
水分の少ない野菜は、薄切りにして2〜3分熱湯に浸けてザルに移して冷まします。

3、下ごしらえした野菜を1のボールに入れ良く混ぜ合わせます。
甘口がお好みの場合は、この時に適砂糖を入れます。大きめの蓋付容器に移し冷蔵庫に保存します。
2日おき位にかき混ぜ1週間位で出来上がりますが
3週間程置きますといっそう美味しくなります。(外装より抜粋)

JAN/4986697000102
名称:金山寺の素
原材料名:金山寺こうじ/国内産小麦、国内産大豆(遺伝子組み換え大豆ではありません)、塩、こうじ菌、乾燥こうじ(小袋)/国産米、塩、こうじ菌
原料原産地名:日本国
内容量:350g×5袋
(金山寺こうじ330g+乾燥こうじ20g)
保存方法:要冷蔵8℃以下で保存して下さい。
製造者:(有)板倉こうじ製造所
静岡県駿東郡清水町伏見4
電話(055)975-8436 

---------------------------------------------------------

※北海道は一商品ごとに別途送料550円頂戴いたします。(沖縄、離島、一部地域お届け不可。)
※最短納期ご希望のお客様は、お届け日指定なしを選択して下さい。(時間指定可)
※賞味期限は最低でも発送日から浅漬けは5日以上、業務用商品は30日以上のものをご用意させて頂きます。
※手持ちの段ボールと新聞紙による梱包で発送させて頂きます。

自然食 板倉の味 金山寺の素 (350g×5袋) (有) 板倉こうじ製造所 送料込
販売価格

4,642円(税込)

購入数
セット

クレジット・代引き

■全国送料無料(但し北海道は一商品ごと税込550円が別途加算されます)沖縄・離島・一部地域へはお届けできません

 ■佐川急便/ヤマト運輸でのお届けとなります