会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カテゴリー
ショッピングカートを見る
おすすめ商品
売れ筋商品
商品検索
ショップ紹介

ネットショップ店長 鈴木 公子     ネットショップ副店長 鈴木 晴乃

昔ながらのお母さんの味をお求め易い価格で、皆様の食卓にお届けします。

ご家族の健康を考えた献立に、行楽のお供に、ぜひ当社の漬物を一品加えて下さい。

rss atom
トップ 沢庵・だいこん漬・なま酢 黄色い沢庵
天日干したくあん宮崎県 日向一本 (10本) 道本食品 送料込
・宮崎産干し大根100%使用!
・無着色

●食べ方と保存方法●
・本品は洗わずにそのままお召し上がりください。
・できるだけ薄く切って(2〜3ミリ)お召し上がりください。
・開封後のたくあんは、密閉容器に入れるか、袋の口をゴムなどでしっかりとしめて冷蔵庫に入れて保存してください。
・開封後はお早めにお召しがり下さい。

●天日干し製法でしっかり時間をかけてつくりだす●
12月から2月にかけ、日野町で見られるやぐらによる「大根干し」は、宮崎の冬の風物詩になっています。
このやぐらに2週間ほど大根を掛け、宮崎の太陽と霧島おろしの寒風でじっくりと大根を干し上げることで天日干し大根ならではの独自な甘味と風味が増してくるのです。

●ちょっとおしゃれなアレンジレシピ●
・薄切りしたたくあんと生ハムでチーズを巻いて
・たくあんを薄切りにして手まり寿司
・スライストマトに、たくあんとチーズをのせて

●干したくあんのチカラ●
大根を天日でじっくり干すことで、GABA(ギャバ)の含有量が増えることが分かりました。(外装より抜粋)

・・・当店からのコメント・・・
洋食でも和食でも何にでもお供によく合います。ポリポリと歯ごたえもよく甘口で噛めば噛むほど味が出ます。長年皆様に親しまれている黄色い沢庵です。薄く切ったり少し厚めに切ったりと、切り方を変えても食感を楽しめます。

JAN/4977822002313
名称:たくあん漬
原材料名:干しだいこん、漬け原材料〔食塩、砂糖、醸造酢、米ぬか〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア、天草)、(一部に小麦、大豆を含む)
原料原産地名:宮崎県(だいこん)
内容量:一本入×10本
保存方法:直射日光、高温を避けて保存してください。
製造者:道本食品株式会社
宮崎県宮崎市田野町甲1667
電話番号0120-77-0142
※着色料、保存料は使用しておりません。
※無着色の製品ですので、原料と時期によりたくあんの色合いが多少異なります。
栄養成分表示(100g当たり):エネルギー 42kcal、たんぱく質 1.8g、脂質 0.2g、炭水化物 10.2g、糖質6.3g、食物繊維3.9g、食塩相当量2.9g
この表示値は目安です。

---------------------------------------------------------

※店内全商品送料0円!但し北海道は一商品ごとに別途送料550円頂戴いたします。(沖縄、離島、一部地域お届け不可。)
※最短納期ご希望のお客様は、お届け日指定なしを選択して下さい。(時間指定可)
※賞味期限は最低でも発送日から浅漬けは5日以上、業務用商品は30日以上。
※手持ちの段ボールと新聞紙による梱包です。

天日干したくあん宮崎県 日向一本 (10本) 道本食品 送料込
販売価格

5,688円(税込)

購入数
セット

クレジット・代引き

■全国送料無料(但し北海道は一商品ごと税込550円が別途加算されます)沖縄・離島・一部地域へはお届けできません

 ■佐川急便/ヤマト運輸でのお届けとなります